RECETTES DU LAC DE GARDE

"SBRISOLONA" SALÉE, FONDUE DE GRANA PADANO ET BŒUF À L`HUILE

Pour la sbrisolona : passer tous les ingrédients au mixeur, jusqu`à ce que le mélange ne résulte granuleux. Avec le mélange obtenu, former des disques mono portion – épaisseur 1.5/2 cm – à l`aide d`un moule à pâte et...

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MALTAGLIATI À LA SAUCE DE GIROLLES ET GRANA PADANO

Pour les pâtes amalgamer tous les ingrédients et mélanger jusqu`à obtenir une pâte homogène. Tirer une abaisse épaisse de 2 millimètres environ et faire des losanges irréguliers, laisser sécher. Préparer la sauce, en faisant...

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FLAN AU GRANA PADANO FAIT DE 16 MOIS

Battre dans une jatte les jaunes, le Grana Padano, la crème, le speck et en dernier le poivre. Beurrer des petits moules et les remplir du mélange, les cuire au bain-marie pendant 20 minutes. Les renverser sur le plat, garnir avec la...

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HORS-D`ŒUVRE DÉLICAT DE LAC

Fileter un brochet et un corégone, en mettant de côté les chairs. Utiliser la tête et les arêtes, pour préparer un fumet de poisson, en les faisant bouillir à l`eau avec la carotte, un oignon et une branche de céleri. Dans une...

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ÀOLE FRITES

Il peut arriver de se confondre : le procédé pour cuire les "àoles" frites est le même que pour la préparation des sardines dorées (que nous trouvons plus loin) et aussi facile, mais cette recette comprend aussi un oeuf. Nettoyer 400...

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CANEDERLI DE PERCHE

A la place du speck pour faire les canederli courants, nous, nous utilisons le poisson. Commençons par hacher grossièrement des filets de perche. Les cuire dans une poêle avec du beurre et de la crème fraîche. Une fois cuits,...

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CAPONSÈI

Mélanger 4 poignées de pain râpé avec du beurre fondu dans une petite poêle. Certaines recettes ajoutent au beurre aussi un peu de saindoux ; dans ce cas il faudra seulement le chauffer, sans le faire frire, dans une petite poêle et...

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GNOCCHIS DE PÂTURAGE ALPIN

Tout d`abord il faut préparer le mélange. Malaxer avec les mains ½ kg de farine blanche et une poignée de farine jaune avec 1 verre d`eau. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine. A l`aide des mains former de longs cordons...

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SPAGHETTIS À LA SAUCE DU GARDE

Pour faire une sauce de poisson de lac, il faut du poisson, cela va sans dire ! Plus il y a de variétés et plus c`est bon quelqu`un affirme ; quelqu`un d`autre conseille de ne pas utiliser des poissons excessivement gras, tels que...

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BROCHET À LA SAUCE À LA MODE DES GONZAGA

En 1509 Isabella d’Este invitait son mari Francesco Gonzaga à laisser Mantoue et à se rendre sur le lac de Garde, pour observer les terres infinies, visibles à l`horizon. On tient pour sûr que, en raison de la présence d`autant de...

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FLAN DE MARRONS À LA MODE DE BRESCIA

Faire cuire dans de l`eau abondante 1 kg de marrons, après les avoir incisés chacun avec un canif. Après une dizaine de minutes, les éplucher, en éliminant aussi la peau qui les recouvre et les remettre à cuire pendant encore 40...

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TARTE AU CITRON

Les citrons de Limone de Garda sont les meilleurs ! Si quelqu`un n`en connaît pas encore le parfum frais, la couleur intense et ce qu`ils peuvent offrir dans la cuisine, alors il ne faut pas hésiter à essayer tout de suite cette tarte....

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SPONGADÌ

Le Spongadì a une pâte compacte, ressemblant à la pâte brisée et Anna Maria de Tremosine le prépare comme il suit : bien pétrir simultanément tous les ingrédients ci-après : 1 kg de farine blanche, 00, 2 hg de beurre, 3 oeufs...

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